Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 luglio 2011 3 27 /07 /luglio /2011 20:45

Leggete questo articolo se volete sapere quali ingredienti fanno parte della ricetta segreta della Nutella, qual è la lunga storia della famosissima crema al cioccolato e cosa si può cucinare con un pizzico di fantasia e buona volontà!

Storia della Nutella

La Nutella non ha sempre avuto il nome con cui è famosa oggi: nel 1946 esce in vendita una prima partita di "Pasta Giandujot", 300 chili di pasta di cioccolato e nocciole venduta in blocchi da taglio. La Nutella che conosciamo oggi nasce nel 1963, quando Michele Ferrero decide di unire lo speciale gusto della Pasta Giandujot alla praticità della conserva vegetale venduta in barattoli col nome di Supercrema: in questo modo viene creata la crema spalmabile al gusto di nocciola e cioccolato, che da quell'anno prende il nome di Nutella (dall'inglese nut, nocciola).

Ingredienti e valori nutrizionali

La vera Nutella contiene:

  • zucchero al 56%;

  • oli vegetali al 19%;

  • nocciole al 13%;

  • cacao magro;

  • polvere di latte scremato al 5%;

  • polvere di siero di latte;

  • emulsionante (lecitina di soia);

  • aromi vari.

Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di Nutella forniscono:

  • 6,4 g di proteine;

  • 56,4 g di carboidrati;

  • 31 g di grassi.

Ricette con la Nutella

Con un semplice barattolo di Nutella, un po' di tempo a disposizione e tanta fantasia si possono cucinare o semplicemente "spalmare" tantissime leccornie, per colazione, merenda o dopopranzo. La variegata gamma delle ricette che coinvolgono la Nutella comprende torte, crespelle o crêpes, biscotti ripieni, bon bon, budini, plum cake, ciambelle, ciambelloni, cannoli, crostate, panini ed altri sfizi che si possono realizzare inzuppando nella nota crema al cioccolato merendine confezionate, grissini o pezzi di pane avanzato.

Buon lavoro!

Ein Glas Nutella-Nussnougatcreme | Source Transferred from http://de. nutella cinnamon rollsnutella for breakfast

Condividi post

Repost 0

commenti