Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 luglio 2011 2 12 /07 /luglio /2011 09:30

Brad Pitt (William Bradley Pitt, Shawnee,18 dicembre 1963) è un attore e produttore cinematografico statunitense. Ha vinto numerosi premi, come due Oscar, quattro Golden Globe e quattro MTV Movie Awards.

Biografia

Nato da un dirigente di una ditta di trasporti e una consulente scolastica, ha un fratello e una sorella. Abbandona il corso di laurea in giornalismo per dedicarsi alla recitazione e inseguire il sogno di diventare famoso a Hollywood, accettando nel frattempo gli impieghi più insoliti e disparati.

La sua carriera comincia nell'ombra nel 1987, mentre l'anno successivo ottiene una parte da protagonista nel film The dark side of the sun; nel giro di pochi anni riesce a farsi conoscere nell'ambiente cinematografico, dove è apprezzato per il suo sex appeal e per la duttilità dimostrata. La filmografia di Pitt aumenta e la sua vita privata si complica: nel 2000 sposa Jennifer Aniston, già sua fidanzata, ma nel 2004 si invaghisce di Angelina Jolie sul set di Ocean's Twelve e divorzia dalla moglie per sposare l'altra donna; nel 2008 nascono i loro figli, Knox Leon e Vivienne Marcheline.

Filmografia

Elenco dei film con Brad Pitt proiettati al cinema tra il 1987 e il 2011.

  • Senza via di scampo (1987)

  • La fine del gioco (1987)

  • Al di là di tutti i limiti (1987)

  • Innamorati pazzi (1989)

  • Giovani omicidi (1989)

  • Vite dannate (1990)

  • Una pista per due (1991)

  • Thelma & Louise (1991)

  • Johnny Suede (1991)

  • Contact (1992)

  • Fuga dal mondo dei sogni (1992)

  • In mezzo scorre il fiume (1992)

  • Kalifornia (1993)

  • Una vita al massimo (1993)

  • A letto con l'amico (1994)

  • Intervista col vampiro (1994)

  • Vento di passioni (1994)

  • Seven (1995)

  • L'esercito delle 12 scimmie (1995)

  • Sleepers (1996)

  • L'ombra del diavolo (1997)

  • Sette anni in Tibet (regia di Jean-Jacques Annaud, 1997)

  • The Dark Side of the Sun (1997)

  • Vi presento Joe Black (1998)

  • Fight Club (1999)

  • Snatch - Lo strappo (2000)

  • The Mexican

  • Amore senza sicura (2001)

  • Spy Game (2001)

  • Ocean's Eleven - Fate il vostro gioco (2001)

  • Confessioni di una mente pericolosa (2002)

  • Full Frontal (2002)

  • Sinbad: la leggenda dei sette mari (2003)

  • Troy (2004) - Ocean's Twelve (2004)

  • Mr. & Mrs. Smith (2005)

  • Babel (2006)

  • Ocean's Thirteen (2007)

  • L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford (2007)

  • Burn After Reading - A prova di spia (2008)

  • Il curioso caso di Benjamin Button (2008)

  • Bastardi senza gloria (2009)

  • Megamind (2010)

  • The Tree of Life (2011)

  • Happy Feet 2 (2011)
Brad Pitt in 2007. | Source http://www. flickr. com/photos/38494596@N1 photographic portrait of Brad Pitt at Make it Right', New Orleans | Brad Pitt et Angelina Jolie au 33e Festival du cinéma américain e

Condividi post

Repost 0
Published by kappi - in TV e Personaggi
scrivi un commento

commenti